首页 | 部门简介 | 工作动态 | 公告通知 | 工作流程 | 制度建设 | 政策法规 | 要闻集锦 | 警钟长鸣
  最新文章  
关于严明国庆期间有关纪律要求的通知
湖北职院纪委综合室   2022-10-01作者: 文字大小:[][][]

各基层党组织、学校各单位:

国庆节将至,为统筹做好疫情防控工作和贯彻落实中央八项规定精神要求,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,营造清廉的节日氛围,现将有关纪律要求重申如下:

一、提高政治站位,履行主体责任。各级党组织要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记指示批示上来,充分履行全面从严治党主体责任。严明纪律,夯实责任,从严做好常态化疫情防控工作,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,将严防“四风”问题与清廉校园建设结合起来,持续以优良作风涵养风清气正政治生态。

二、坚持以上率下,严守纪律规定。党员干部要大力弘扬优良作风,在疫情防控和清廉过节上要发挥“头雁效应”,把纪律要求层层传导到每名教职员工。严禁违反疫情防控各项措施,引导广大师生科学参与疫情防控,不信谣、不造谣、不传谣。倡导国庆期间非必要不聚集、不离孝,因特殊原因确需离孝的,严格履行学校审批报备手续;严禁借节日之机搞团团伙伙,违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁公款吃喝、公款送礼及违规收送礼品礼金、有价证券及电子红包;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参与带“彩”娱乐、赌博活动;严禁违反工作制度擅自离岗脱岗。

三、加强监督检查,严肃查处问责。学校纪委、监察专员办公室将强化节日期间的监督检查,对履行主体责任、监督责任和领导责任不力的,严肃问责。对党员干部顶风违纪行为,发现一起、查处一起、问责一起、通报一起,形成强有力震慑,确保节日期间风清气正。

举报电话:0712-2867985

举报邮箱:hzjj121015@163.com

中共湖北职业技术学院纪律检查委员会

湖北省监察委员会驻湖北职院监察专员办公室

2022年9月30日

 

Copyright©  Hubei Ploytechnic Institute
版权所有  湖北职业技术学院纪委综合室  举报电话:0712-2867985
办公地址:湖北职院西区文德楼601室; 举报信箱:hzjj121015@163.com